Таганская / Марксистская 109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201
Бесплатные звонки по России 8 800 100 03 79 info@moseac.ru

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Все производители выпечки и хлебобулочных изделий обязаны сертифицировать выпускаемую продукцию, а, кроме того, получить на нее иные виды разрешительной документации, прописанные в техрегламенте Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". 

До 2011 года оформлялся в обязательном порядке сертификат соответствия хлебобулочных изделий для изготовителей, чьи товары соответствовали требованиям.

Благодаря этому была возможность продавать сертифицированный продукт только в России.  

Однако несколько лет назад в ТР ТС были внесены корректировки. Сертификацию заменили обязательным декларированием, оформление которого упростило процессы, подтверждающие соответствие хлеба требованиям новых стандартов. Зона влияния нового документа распространяется не только на Россию, но также на Казахстан, Киргизию, Белоруссию и Армению.

Декларация является обязательной, однако и сертификация хлеба остается в силе, но с 2013 года носит характер добровольной процедуры, являясь лишь дополнением, а не полноценной заменой. Еще одно отличие – время действия. Уже несколько лет производители имеют возможность получать декларации на пять лет. 

Более подробно обо всех произошедших и актуальных изменениях в системе регистрации документации могут проконсультировать квалифицированные сотрудники нашего центра.

Получить сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия

Как уже было сказано, оформление декларации является процедурой обязательной к исполнению, а получить сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия можно на добровольных началах. Однако сертифицирование – дополнительный бонус, дающий изготовителю такие возможности, как повышенное доверие покупателей и, как следствие, увеличение объема продаж.

Этапы и сроки оформления

Квалифицированный персонал нашей организации поможет получить быстро и в сжатые сроки декларацию и добровольный сертификат соответствия на хлеб и хлебобулочные изделия. Достаточно предоставить следующий пакет документов:

  • заявление;
  • ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ;
  • карточка с реквизитами;
  • макет упаковки или этикеток;
  • список наименований изготавливаемой продукции;
  • нормативная техническая документация, по которой производится выпуск хлеба (ГОСТ, Технические условия).

Частных изготовителей интересует, как получить сертификат на хлеб собственного производства. Для этого нужно обратиться в наш центр сертификации. Процедура самостоятельного оформления сложна, требует времени и сил. Предоставьте перечень указанных документов, а все остальное возьмут на себя сотрудники MosEAC.

Специалисты нашего центра сертификации предоставят каждому обратившемуся бесплатную консультацию относительно того, как получить сертификат на хлебобулочные изделия.

Вот примерный алгоритм действий:

  1. следует обратиться с пакетом документов;
  2. оформить и подписать договор, оплатить услуги;
  3. предоставить образцы хлебобулочных изделий для исследования специалистами лаборатории. Сотрудники лаборатории должны оценить товар с точки зрения безопасности и убедиться в его соответствии необходимым требованиям.

Результатом положительной проверки станет выдача разрешительной документации. На руки заявителю также будет выдан протокол испытаний. 

Иногда лабораторные тестирования проведены заранее в независимой организации. В этом случае заявители предоставляют соответствующие протоколы. Это ускоряет процесс получения сертификата или декларации.

Срок оформления необходимо в индивидуальном порядке уточнять у сотрудников MosEAC. 

В компетенцию нашей организации входит не только выдача документов, но и их внесение в росреестр на портале Росаккредитации. 

Дополнительную информацию предоставят по запросу специалисты MosEAC конкретно для вашей продукции.

Преимущества оформления добровольного сертификата на хлеб

Оформление добровольного сертификата дает его обладателю ряд преимуществ, которые благотворно сказываются на ведении бизнеса:

  • повышается конкурентоспособность хлебобулочных изделий;
  • увеличивается рост продаж и, соответственно, выручка;
  • появляется возможность участвовать в государственных тендерах и конкурсах.

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий – это один из способов продемонстрировать качество товара и заявить о себе, как об одном из лучших игроков рынка в данной отрасли.

 
MosEAC order Заявка MosEAC whatsapp Написать
в WhatsApp
MosEAC call Позвонить