Таганская / Марксистская 109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201
Бесплатные звонки по России 8 800 100 03 79 info@moseac.ru

Процедура сертификации колбасы

Производители и импортеры колбасных изделий, для реализации продукции на территории Таможенного Союза, в обязательном порядке должны получить документ о соответствии нормам действующих регламентов в виде декларации.  Она выдается на срок до пяти лет.  Многие предприниматели называют документ сертификатом соответствия на колбасу.  Хотя формулировка юридически неверная, — это незначительная ошибка.

Получить сертификат на колбасу в группе компаний по сертификации MosEAC

Чтобы оформить декларацию о соответствии, необходимо обратиться с заявлением в наш центр сертификации.  Его образец можно получить у нашего представителя.  Предварительно следует собрать полный пакет дополнительных документов.  К заявлению следует приложить:

  • Копию данных ОГРН, ЕГРЮЛ, ИНН;
  • Карточку с реквизитами;
  • Декларации и сертификаты на колбасу, которые были получены до обращения, если такие есть.  Это могут быть и санитарные заключения, результаты экспертиз и прочие документы;
  • Инвойсы или договор на поставку партии товара, который подлежит декларированию;
  • Сопроводительное письмо произвольной формы с полным описанием продукции (состав колбасы, методы производства, описание технологии, прочие данные);
  • Перечень документации, которой предприниматель или компания руководствуются при осуществлении своей деятельности (ГОСТы, Технические условия).

Процедура декларирования

Декларация о соответствии ТР ТС оформляется на основании протокола испытаний. Наш центр сертификации сотрудничает с ведущими лабораториями, поэтому все испытания произойдут своевременно. Для проведения необходимых проверок и экспертиз будет произведена выборка продукции и сырья.

Если заявлено несколько различных составов продукции, то будет необходимо провести несколько лабораторных исследований для подтверждения всех разновидностей. По результатам проверки заявитель получит декларацию о соответствии выпускаемой продукции установленным требованиям, а также протоколы. 

Стоимость услуги зависит от срочности, срока действия декларации и количества протоколов испытаний.

После регистрации обязательной разрешительной документации, можно оформить добровольный сертификат, протокол ГМО и БЖУ на колбасу.

Получить сертификат на колбасу возможно на добровольных началах

Процедура добровольной сертификации колбасы имеет ряд преимуществ:

  • Повышение конкурентоспособности товара на рынке;
  • Возможность использования знака качества в рекламе и на упаковке;
  • Получения права участвовать в государственных закупках;
  • Получение официального документа о соответствии продукции установленным стандартам.

Обращаясь в MosEAC, вы сможете убедиться в качестве предоставляемых услуг самостоятельно.

Наши специалисты предварительно проведут подробную консультацию о процедуре конкретно для вашей продукции. При необходимости помогут в подготовке прилагаемых к заявлению документов. Например: при отсутствии нормативно-технической документации: бесплатно предоставят для ознакомления ГОСТы на колбасные изделия или окажут содействие при разработке технических условий именно под ваше производство, если продукция не соответствует заявленному описанию в ГОСТах.

Чтобы сэкономить финансовые и временные затраты, выбирайте сотрудничество с профессионалами в сфере сертификации!

 

MosEAC order Заявка MosEAC whatsapp Написать
в WhatsApp
MosEAC call Позвонить