Таганская / Марксистская 109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201
Бесплатные звонки по России 8 800 100 03 79 info@moseac.ru

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей ТР ТС 023/2011

Технический регламент ТР ТС 023/2011 устанавливает требования безопасности в отношении соковой продукции, изготовленной из фруктов и овощей, а также к самому производственному процессу, реализации и сопутствующим процедурам (хранению, транспортировке и т.д.).

Чтобы законно реализовывать подобную продукцию в странах-участницах ЕАЭС (Армении, Киргизии, России, Белоруссии и Казахстане), ее качественные характеристики необходимо проверить и подтвердить на соблюдение норм действующего регламента. Возложенные на предпринимателя обязательства по их проверке, гарантируют конечному потребителю качественное и безопасное изделие.

Перед началом оценочной процедуры проводится идентификация продукта с учетом признаков, которые указаны в ст.2.

Соки и прочая аналогичная продукция, изготовленная для личных нужд человека, не являются объектами технического регулирования ТР ТС 023.

Порядок подтверждения качества и безопасности продукции

Оценка продукта осуществляется в формах, описанных базовым пищевым техрегламентом (ТР ТС 021) для определённого типа товара. Он действует в отношении всех продовольственных товаров. Так, для указанной продукции предусмотрена:

  • государственная регистрация с оформлением соответствующего свидетельства (СГР) - применяется для новых видов подконтрольной продукции и для отдельной специализированной группы товаров;
  • декларирование -  (во всех остальных случаях).

При поверке соответствия соков и иных подобных изделий, оценивают ряд критериев, среди которых:

  • содержание сухих растворимых веществ;
  • массовая доля титруемых кислот;
  • микробиологические показатели;
  • присутствие только тех компонентов и добавок, которые определены регламентом, как допустимые к использованию;
  • соответствие качества питьевой воды, которая может использоваться при производстве нормам содержания нитратов и натрия;
  • использование пищевых и биологически активных добавок, разрешенных регламентом.

Для прохождения подтверждающей процедуры, заявитель (производитель,  его официальный представитель, импортер или продавец) формирует необходимый пакет документации и проходит следующие этапы:

  1. Заполнение или направление заявки.
  2. Предоставление собранного пакета документации, отбор образцов для проведения исследования.
  3. Определение схемы подтверждения соответствия.
  4. Лабораторное тестирование предоставленных экземпляров, составление протокол испытаний.
  5. Анализ данных, отраженных в протоколе, определение соответствия/несоответствия продукции.
  6. Оформление и регистрация разрешительной документации (при положительных результатах проверки).

Центр сертификации «MosEAC» – специализированное учреждение, при помощи которого любой предприниматель может оформить необходимые разрешения для ведения законного бизнеса. При возникновении вопросов обращайтесь к нашим экспертам – все консультации бесплатны!

 

MosEAC order Заявка MosEAC whatsapp Написать
в WhatsApp
MosEAC call Позвонить