Таганская / Марксистская 109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201
Бесплатные звонки по России 8 800 100 03 79 info@moseac.ru

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22001:2005 (HACCP)) "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000 2007 — документ, подтверждающий соответствие действующей на производстве системы менеджмента безопасности требованиям Технического регламента TP ТС 021/2011 к пищевой продукции. Директива принята Решением КТС № 880 от 09.12.2011 с целью согласования нормативно-правовой базы ЕАЭС с международной концепцией контроля качества продовольствия ХАССП.

Соблюдение предписаний регламента обязательно для компаний пищевой отрасли РФ и остальных участниц Союза. Оформление сертификации ИСО 22000 в Москве в нашем центре выгодно для заказчика с позиции привлекательной цены и оперативности подготовки документов. Разрешение не только легитимирует деятельность организации, но и позволяет оптимизировать технологию производства, расширить рынок сбыта, повысить конкурентную привлекательность выпускаемых товаров.

Особенности получения сертификата ISO 2200

Разрешительные документы оформляют аккредитованные центры сертификации. В рамках верификации контролирующие органы, в зависимости от рынка продвижения продукта, проверяют соответствие внедренных на производстве заявителя технологий стандартам двух категорий:

  •  ISO 22000. Международный норматив, определяющий основные алгоритмы обеспечения безвредности изделий пищевой промышленности. Заказать сертификат ISO 22000 следует организациям, планирующим продвигать продукцию на рынках ТС, США, ЕС, стран Азии.
  • ГОСТ Р ИСО 22000 2007. Система надзора за технологиями выпуска продовольствия на отечественном рынке. Концепция повторяет базовые положения международного документа, но получить сертификат на соответствие национального норматива ИСО 22000 проще и дешевле.

Требования к ИСО 22000 2007

Указанный ГОСТ базируется на положениях ХАССП, которые предусматривают контроль качества товаров пищепрома на протяжении всего их жизненного цикла (от проверки сырья до реализации готового товара).

Фундаментальные правила норматива:

  • планирование, внедрение, применение и актуализация системы менеджмента безопасности продуктов питания;
  • использование профессионального оборудования пищевой промышленности;
  • своевременное обслуживание технической оснастки, обеспечение безопасности производственных сооружений;
  • контроль чистоты оборудования, рабочих поверхностей;
  • полноценное снабжение ресурсами;
  • корректное хранение, применение сырья, полуфабрикатов;
  • контроль над состоянием здоровья персонала, соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Требования ИСО 22000 2007 распространяются на все циклы выпуска продуктов, субподрядные работы, переработку полуфабрикатов, отгрузку упакованного товара, ликвидацию неликвида и отходов.

Какие документы необходимы для оформления сертификата ХАССП?

Для получения сертификата установленного образца заявитель обязан предъявить:

  • заверенные копии правоустанавливающих документов компании (ОГРН, ИНН, первых 3 страниц Устава организации)
  • сертификаты безопасности от поставщиков сырья;
  • техническую документацию на применяемое в производстве оборудование, инженерные сети;
  • перечень ГОСТ, ТУ, используемых при выпуске товаров;
  •  план ХАССП компании с детальным описанием критических контрольных точек (обозначением потенциальных угрозы безопасности пищевой продукции, методов мониторинга степени их влияния, инструментов управления рисками, назначение ответственных за исполнение профилактических мер);
  • журнал контроля санитарного режима на предприятии.

Специалисты центра проконсультируют по вопросу окончательного содержания пакета документов для подготовки разрешения в соответствии с выбранной системой менеджмента безопасности.

Кроме того, при необходимости помогут с разработкой, внедрением новых документов, организацией контроля качества продукции, обучением персонала, составлением необходимых программ, планов, других инструментов аудита предприятия, а также с оформлением сертификации ИСО 22000.

Оперативность оформления документа зависит от полноты плана ХАССП, сложности выбранной системы управления безопасностью, не последнюю роль играет квалификация специалистов групп компаний по сертификации, привлекаемых к подготовке документов. Эксперты «MosEAC» гарантируют оперативное получение сертификата ИСО 22000 в Москве согласно требованиям законодательства.

Преимущества оформления сертификата ХАССП

Приведение технологии выпуска пищевой продукции в соответствие с международными стандартами обеспечивает предприятию:

  • эффективный контроль безопасности выпускаемых товаров;
  • сокращение производственных издержек;
  • репутацию прибыльной для инвестиций организации;
  • повышение конкурентных преимуществ товаров;

Получение сертификата ИСО 22000 в центре — это качественный анализ технологии выпуска пищевой продукции, разработка эффективной системы контроля безопасности и квалифицированная информационно-правовая поддержка на этапах ежегодного инспекционного контроля.  Поможем быстро оформить необходимую разрешительную документацию для вашего бизнеса! Услуга «под ключ» доступна по цене, а сроки ее предоставления сжаты до минимальных.

 
MosEAC order Заявка MosEAC whatsapp Написать
в WhatsApp
MosEAC call Позвонить