Таганская / Марксистская 109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201
Бесплатные звонки по России 8 800 100 03 79 info@moseac.ru

Декларация на мясные полуфабрикаты

Мясные полуфабрикаты – пищевые продукты, прошедшие механическую обработку с добавлением специй и дополнительных вспомогательных веществ, предназначенные для варки, жарки, запекания, тушения и т.д.

Производство продуктов быстрого приготовления с большой долей мяса в составе (не менее 60 %) строго контролируется уполномоченными проверяющими органами РФ на предмет соответствия требованиям по качеству. По результатам проверки оформляется декларация на мясные полуфабрикаты. Разрешающий документ позволяет предпринимателям, работающим на территории стран ТС, производить, реализовывать, импортировать такую пищевую продукцию на законных основаниях.

Законодательная база

Полуфабрикаты не требуют обязательной сертификации. В то же время для этой категории продукции предусмотрена процедура обязательного декларирования. Порядок подачи сведений о пищевых изделиях, нуждающихся в дальнейшей окончательной обработке, в контрольно-надзорные органы утвержден следующими Техническими регламентами Таможенного союза.

  1. 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  2. 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
  3. 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и других вспомогательных веществ, включая окислители, консерванты и прочее.
  4. 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» (основной действующий регламент ТС в данном случае). Стоит отметить, что полуфабрикаты из мяса птицы не попадают под действие данного нормативного акта.

Важно, что мясные полуфабрикаты, используемые для детского питания, требуют оформления СГР.

В перечень декларируемых продуктов, которые готовят из замороженных мясных полуфабрикатов входят:

  • изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса;
  • котлеты;
  • фрикадели;
  • блины с мясным фаршем;
  • тефтели и прочее.

При процедуре декларирования мясной продукции производитель не может оперировать результатами собственных экспертиз. Доказывать качество, безопасность и соответствие пищевой продукции установленным нормам необходимо исключительно в аккредитованной лаборатории. Протокол испытаний, составленный компетентным органом, является основанием для выдачи декларации соответствия.

Дополнительные требования

По требованиям законодательства России, помимо декларирования, производители такого вида продукции должны разработать и внедрить на производственном предприятии принципы ХАССП. Правило является обязательным для исполнения всеми участниками, занятыми в производстве, транспортировке и хранении пищевых товаров. Система ХАССП позволяет управлять опасными факторами, влияющими на безопасность продукции, а также свести к минимуму выпуск бракованных партий товара.

Более подробно о системе контроля вы можете узнать у специалистов центра сертификации «MosEAC» в ходе бесплатных консультаций.

Добровольная сертификация

Добровольная сертификация мясных полуфабрикатов – это отличная возможность для фирм-изготовителей продвинуть свой бизнес и получить некоторые преференции и преимущества:

  • повысить инвестиционную привлекательность;
  • наработать достаточную потребительскую базу;
  • расширить рынок сбыта продукции;
  • увеличить шансы на получение оптовых заказов.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Для подтверждения соответствия продукции заявитель должен предоставить обязательный комплект бумаг.

  1. Заявка установленного образца.
  2. Сведения об изготовителе и заявителе.
  3. Перечень продукции с указанием состава.
  4. Скан-копии ОГРН, ИНН.
  5. Банковские реквизиты.
  6. Нормативно-технические бумаги: ГОСТ или ТУ (для отечественных производителей).
  7. Копия договора уполномоченного лица или контракт на поставку с приложением спецификации, инвойсов (для импортного товара).
  8. Сертификат, подтверждающий внедрение ХАССП на пищевом производстве (требуется для декларирования на максимальный срок действия).

Порядок оформления

Процедура декларирования или сертификации с помощью центра «MosEAC» проходит в несколько этапов:

  1. Подача заявки и комплекта необходимой документации.
  2. Предоставление образцов для проведения оценки и экспертизы.
  3. Проведение исследования в условиях аккредитованной лаборатории.
  4. Получение протокола испытаний.
  5. Выезд эксперт на производство для оформления акта анализа (при необходимости).
  6. Регистрация декларации в реестре.

Преимущества обращения в группу компаний по сертификации «MosEAC»

Обращаясь за помощью в оформлении в группу компаний по сертификации «MosEAC» заявитель получает массу преимуществ. Специалисты центра строят сотрудничество с каждым клиентом на индивидуальной основе, оказывают персональную помощь в оформлении декларации, сертификата на мясные полуфабрикаты. Тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать требуемую документацию в оптимальные сроки и в полном соответствии с требованиями нормативными актами.

Для уточнения деталей заполните форму обратной связи или позвоните по телефонам, указанным на сайте. Мы ждем ваших заявок!

 
MosEAC order Заявка MosEAC whatsapp Написать
в WhatsApp
MosEAC call Позвонить