Таганская / Марксистская 109004, г.Москва, Малый Дровяной переулок, д. 3с2, оф. 2201
Бесплатные звонки по России 8 800 100 03 79 info@moseac.ru

Декларация на соус

Соусы относятся к группе пищевой продукции. Правила реализации товара на территории ЕАЭС устанавливают необходимость оценки соответствия требованиям технических регламентов. Нормативные акты включают стандарты безопасности продукции, которым она обязательно должна отвечать.

Наши специалисты помогут организовать процедуру подтверждения и получить документы, которые позволят организовать сбыт в ЕАЭС.

Требования регламентов и оценка безопасности

В продажу поступает различный ассортимент соусов. Они отличаются по следующим характеристикам:

  • консистенции, бывают жидкими, густыми;
  • температуре употребления. Продукт подается горячим, теплым, охлажденным;
  • сырью, используемому для изготовления. Это могут быть овощи, фрукты, ягоды, подсолнечное масло, яйца и прочие ингредиенты.

Государственные стандарты определяют следующие виды выпускаемых в продажу соусов.

  1. Майонезные.
  2. Произведенные на основе растительных масел.
  3. Томатные.
  4. Сметанные и прочие продукты, выполненные на основе молока и т.д.

Соусная продукция попадает под действие следующих регламентов Таможенного союза:

  • 021/2011. В документе указаны общие требования, которым должны отвечать пищевые продукты;
  • 022/2011. В ТР указаны нормы маркировки продуктов;
  • 029/2012. Под действие регламента попадают продукты, в состав которых входят пищевые добавки (консерванты, красители, загустители и т.д.);
  • 024/2011. Требования нормативного акта распространяются на масложировую продукцию (майонезы и аналогичные виды соусов);
  • 033/2013. В нормативном акте зафиксированы стандарты выпуска продукции, изготовленных на основе молочного сырья.

Форма оценки соответствия - декларирование. Чтобы получить декларацию на соус, предприниматель должен предоставить образцы товара. В лаборатории будет проведена проверка на соответствие требованиям безопасности регламента – обсемененность микроорганизмами, отсутствие чрезмерного количества радиологических элементов, токсических веществ. Полученные результаты вносят в протокол испытаний. На основании содержания документа выносится решение о регистрации декларации.

Максимальный срок действия декларации – 5 лет (на серийное производство). При декларировании партии срок действия бумаги ограничивается моментом реализации товара.

Сертификат на соус – добровольный документ, получение которого дает возможность подтвердить, что продукция отвечает требованиям, предъявляемым к продуктам государственными стандартами. Сертификация соуса проводится по желанию предпринимателя, но только после того, как будет получен обязательный разрешительный документ. Срок действия сертификата соответствия на соус – 1-3 года.

Документация для подтверждения качества и безопасности

Заявитель, обращаясь в сертификационный центр для получения помощи в оформлении декларации или сертификата на соус, должен предоставить пакет документов:

  • копии ИНН и ОГРН;
  • банковские реквизиты предприятия;
  • заявку установленной формы;
  • нормативно-техническую документацию на соусы отечественного производства;
  • договор уполномоченного лица или контракт на поставку (для импортных продуктов);
  • иные ранее полученные документы.

Безопасность товара оценивается в следующие этапы.

  1. Предприниматель направляет заявку на оказание услуг.
  2. Предоставляется необходимая документация.
  3. Проводится консультация, определяется перечень регламентов, под которые попадает товар.
  4. Отбираются образцы товара.
  5. Проводятся испытания образцов в лабораторных условиях. По результатам предоставляется протокол испытаний.
  6. Проводится регистрация декларации.
  7. По желанию клиента организуется добровольная сертификация.

Мы готовы помочь с сертификацией или декларированием любого типа продукции. Свяжитесь с нами прямо сейчас!

MosEAC order Заявка MosEAC whatsapp Написать
в WhatsApp
MosEAC call Позвонить